您现在的位置: 首页 >> 机关建设
市财政局全体干部职工参与全城大扫除助力双创双修工作
作者: 来源:   发布时间:2019-07-29

为营造全民发动、全员参与创卫的良好社会氛围,创造整洁有序的城乡环境,做好即将到来的全国爱卫办对我市创建国家卫生城市的暗访各项迎检工作。根据市双创双修工作指挥部的工统一部署,7月27日(周六)上午,我局组织全体干部职工在责任路段(翠云路—何家桥路段)和共建社区(洪家山社区)开展大扫除活动。

这次大扫除活动中,全体干部职工分成两路前往相应的责任区,全局县级以上领导也分别前往,发挥带头示范作用。职工们冒着炎热高温,不怕脏、不怕累,有激情、有干劲,积极发挥团结协作和奉献精神,扎实开展大扫除。在责任路段上,职工们重点对翠云路—何家桥路段进行“地毯式”大扫除,对绿化带内和人行道上的垃圾、杂物、路面污迹等进行清扫、清除;对各类容器内的积水进行清除,以最大程度上减少蚊蝇繁殖的源头;积极与临街占道经营的商家进行沟通,切勿出台占道经营,支持全市双创工作。在共建社区里,局主要领导亲自带队和洪家山社区工作人员一起,对社区死角的卫生及时进行清理,对道路两侧的杂草、杂物进行清除,对部分违规菜地进行清理;对于依靠我们个人力量难以清除又影响市容市貌的痛点,局领导现场办公,积极协调相关单位,采取政府购买社会服务的方式予以解决,目前已经全部清理到位,清理之后的社区环境焕然一新,不见了杂乱无章,看到了自然有序,环境优美了,眼阔宽了,百姓舒心了。

通过这次集中清扫活动,不但改善了责任路段和共建社区的环境卫生状况,还带动临街商户、社区居民积极参与保护环境的行动中来,为全社会积极参与创建国家卫生城市活动,营造了良好的创建氛围。下一步我们将继续按照市双创双修指挥部的工作部署,继续开展环境卫生整治,为双创双修工作贡献财政力量。

 

 

 

 

 

 

 

  【返回】顶部】 【关闭