您现在的位置: 首页 >> 机关建设
景德镇市财政局妇委会“三八”妇女节活动总结
作者: 来源:   发布时间:2020-03-12

三月,乍暖还寒中,阳光一天天明媚起来,我们迎来了一年一度的“三八”国际劳动妇女节。为进一步激发妇女同志爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,按照中央、省委关于疫情防控工作部署和市委市政府具体要求, 根据市妇联《关于疫情防控形势下做好纪念“三八”国际妇女节有关工作的通知》精神景德镇市财政局妇委会开展“新冠肺炎疫情防控”知识竞赛线上答题活动、社区志愿服务等一系列活动,现将活动开展情况总结如下:

一、开展“特别的爱给特别的你”专项关爱行动

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,市财政局妇委会主任带队前往我市援鄂医疗队长徐立新(市第二人民医院呼吸主任)家中,看望慰问其妻子及女儿,将党组织的关怀和温暖送到一线医护人员家属的心坎上,确保一线医务人员心无旁骛投入疫情防控。

二、开展疫情防控志愿服务活动

为进一步强化社区疫情防控力量,全力打赢疫情防控阻击战,市财政局妇委会组织干部职工赴共建社区洪家山社区参与疫情防控工作。每天主动与洪家山社区进行对接,并向社区报道,做好信息登记,向社区居民宣传疫情防治信息、普及疫情防控知识,引导社区居民做好自我防护,全面记录好疫情防控工作中发现的问题。

三、开展“环境清理”志愿服务活动

市财政局妇委会组织妇女同志到洪家山社区开展“环境清理”志愿服务活动,对道路两旁的垃圾、烟头、杂物等进行了全面认真清理,不放过任何一个细节,营造干净、整洁、优美的卫生环境。

四、开展“新冠肺炎疫情防控”知识竞赛线上答题活动

结合当前新冠肺炎疫情形势,市财政局妇委会“三八”妇女节活动采取线上答题模式开展。所有女干部职工分成6组进入微信群参与答题,每轮答题资格通过抽签形式确定。每轮答1题,答对得1分,答错不得分。本次开展知识竞赛线上答题活动,进一步增加全局女干部职工对新型冠状病毒肺炎防护知识的掌握,不断提高预防新型冠状病毒肺炎的能力,切实做到科学防护,科学预防。




  【返回】顶部】 【关闭