您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
我市召开减税降费工作领导小组会议
作者: 来源:   发布时间:2019-07-15

714日上午,我市召开减税降费工作领导小组会议,市政府副秘书长程念革主持会议,市委常委、常务副市长黄金龙出席会议并讲话,市财政局、市税务局及领导小组成员单位,各县(市、区)参加会议。

会议依次听取了市税务局关于上半年全市减税降费的工作汇报,市财政局关于落实减税降费工作情况、减税降费对收支平衡影响及做好当前财政收支预算管理工作的汇报。各县(市、区)对上半年减税降费情况、存在的困难和下阶段工作打算向会议作了汇报。

黄金龙指出,减税降费是贯彻中央决策部署,坚决做到“两个维护”的具体体现;是顺应历史发展趋势,深化经济体制改革的必然举措;是践行“让利于民”理念,回答“为了谁”这个问题的最好注解,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要的作用。各级各部门要进一步增强落实好减税降费措施的政治责任感和工作主动性,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

黄金龙要求,各级、各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,把握工作重点,聚焦关键环节,做好“加减乘除”四则运算,把各项工作做细、做实,把党中央、国务院的减税降费“大礼包”精准送达每个市场主体。要开源节流想点子,节衣缩食过日子,统筹管好钱袋子,切实有效缓解财政收支压力。

黄金龙最后强调,做好减税降费工作责任重大、意义深远,是当前经济工作中的一件大事,也是政府工作报告中的一项极为重要的任务,各县(市、区)、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、排除万难,继续落实好减税降费各项措施,更多激发市场主体活力,为推动我市经济转型升级、高质量发展贡献力量!

 

  【返回】顶部】 【关闭