您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局召开财政扶贫资金动态监控工作推进会
作者: 来源:   发布时间:2019-09-20

为加快推动我市财政扶贫资金动态监控工作上台阶,扭转我市在全省排名靠后的状况9月18日下午市财政局召开了县(市)区财政扶贫资金动态监控工作推进会。

会议首先通报了我市财政扶贫资金动态监控工作在全省的排名状况,对资金分配进度、支付进度和预警情况进行了详细分析。

会议要求各县(市)区财政部门要高度重视财政扶贫资金动态监控工作,要把这项工作当做政治任务来做,同当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作结合起来;扶贫资金动态监控是财政部的“千里眼”,是确保2020年胜利完成脱贫攻坚任务的有力保障;各县(市)区要加大对财政扶贫资金的分配使用的监督力度,领导要高度重视,及时向当地政府报告资金分配使用和预警情况,积极与扶贫部门沟通,县(市)区财政部门之间要多联系,互相学习借鉴,把工作做实做好。会议并对各县(市)区财政扶贫资金动态监控的下一步工作进行了布置。

会议还对公务消费网络监管平台工作和预算执行动态监控系统工作进行了布置,重申了“三公”消费网络监管工作的重要性。要求各县(市)区严格按照省厅9月2日“江西省财政厅关于推进实施使用预算执行动态监控系统工作的通知”规定的时间节点完成本地区预算执行动态监控系统上线运行工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【返回】顶部】 【关闭