您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局赴荷塘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动
作者: 来源:   发布时间:2019-09-30

9月30日下午,市财政局赴昌江区荷塘乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动,重温这片红色土地的光辉历史,深刻缅怀革命先烈,接受革命传统教育,汲取“不忘初心、牢记使命”的精神动力。局党组书记、局长孙艳峰带领班子成员等县级领导干部共计20余人参加。

碧空如洗、松柏苍翠。坐落在荷塘乡童坊村北侧的荷塘革命烈士纪念塔高高耸立,庄严肃穆,碑身正面镌刻的“人民英雄永垂不朽”8个鲜红大字遒劲有力,格外引人注目。

伴随着庄严的音乐声,孙艳峰带领大家缓步拾级而上,怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花篮。在纪念塔前,大家神情凝重、庄严肃立,孙艳峰缓步向前,仔细整理花篮缎带,带领全体成员向革命烈士默哀,并三鞠躬。接着,带领大家重温入党誓词,表达了财政干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念。随后,大家缓步绕行纪念塔一周,瞻仰革命烈士纪念塔,深情缅怀革命先烈为中国革命成功立下的丰功伟绩。

纪念塔旁,就是荷塘红色文化教育展馆,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆。孙艳峰和大家一起看展板、听讲解、观短片,不时停下脚步,同身边工作人员交流,通过一张张历史图片、一件件文献资料、一个个雕塑模型,重温了荷塘这片红土地上的光辉历史。

参观学习后,大家表示,小小的荷塘,之所以被誉为“社会主义时代的南泥湾”,原因有很多,但是最为重要的一条,那就是荷塘农垦人坚守了为人民谋幸福的初心,自觉地担当起了时代的使命。在新时代,我们要从这段光荣历史中汲取前行智慧和力量,围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设要求,立足财政职责,自觉将“自力更生,艰苦奋斗,勇于开拓”的荷塘精神传承下去,感恩奋进、担当实干,奋力开创新时代财政工作新局面,为打造与世界对话的国际瓷都贡献财政力量。







  【返回】顶部】 【关闭