您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局组织开展“共话财务,一起进步” 财务人员座谈会
作者: 来源:   发布时间:2019-12-18

2019年度是新政府会计制度执行的第一年,也是预算单位统一财务核算平台搭建并运行的第一年。为了解新会计制度执行情况和财务核算软件运行情况,近期,我局在财政宾馆二楼会议室组织召开了以“共话财务,一起进步”为主题的财务人员座谈会。参加此次座谈会的有市财政局,江西卓均科技有限公司以及市住建局、市国土局、市教育局等13个预算单位业务骨干。

会议伊始,由市财政局介绍了近年来我市财务核算的进展,新会计制度执行情况,工作打算以及此次座谈会的目的和意义——以预算单位的需求和问题为导向,方便市财政更有针对性地为预算单位开展业务培训,提供服务。

随后,13个预算单位业务骨干依次就新会计制度执行过程中以及新财务核算软件运行使用中遇到的问题和相关对策建议做了发言。市公安局财务人员提出加强财务核算软件的维护,使得软件运行更加稳定、高效,提高工作效率;市卫健委财务人员提出,优化财务核算软件的科目、项目设置,借鉴其他财务软件的一些优势功能,使得软件操作起来更加便捷。

此次财务人员座谈会,一方面为全市预算单位财务人员搭建了交流、学习平台,共同进步;另一方面,使市财政局和财务公司进一步明确了努力方向,对政府会计制度的执行,财务核算起到了很好的促进作用。座谈会最后,市财政局指出,今后要多举办这种财政预算单位财务公司三方座谈会,相互学习相互促进,为全市财务核算进步贡献一份力量。






  【返回】顶部】 【关闭