您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局多措并举切实加强会计监督检查
作者: 来源:   发布时间:2019-12-31

为进一步加强财政管理,严肃财经纪律,景德镇市财政局三步骤做好会计信息质量监督检查工作。

一是高度重视。景德镇市财政局高度重视会计信息检查工作,及时制定并下发文件,要求各县(市、区)同步开展会计监督检查工作。

二是精心组织。由于我市财政监督面临机构改革、职能调整,局领导十分重视,精心组织,聘请社会中介力量开展开展检查工作,从而克服人员少、业务要求高等困境,按时按质完成会计信息质量检查工作。

三是随机抽取。根据信息公开原则,我市2019年会计信息质量检查,采用“双随机一公开”网络平台抽取,克服人工取样的随意性。从而对会计信息质量检查做到公开公正公平原则,收到初步成效。

2019景德镇市会计监督检查共检查行政事业单位和企业共33户,其中市本级4户,乐平市7户,浮梁县5户,昌江区5户,珠山区5户,陶科园1户,高新区6户;共检查出违规违纪单位19户,涉及金额4900.01万元,违规违纪单位均已处理处罚到位。今后,我局将财政监督检查工作纳入每年财政工作计划,逐步加大财政监督检查工作力度,为适应新时代财政管理、进行积极、有效的探索。


  【返回】顶部】 【关闭