您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
景德镇市财政局认真贯彻落实全省财政工作会议精神
作者: 来源:   发布时间:2020-01-15

    全省财政工作会议召开后,我局第一时间召开党组会议进行传达学习。当前,我市正处于建设国家陶瓷文化传承创新试验区这一重要历史机遇期,作为新时代财政人,我们将始终坚守共产党人的“初心”“使命”,按照省财政厅统一部署,认真落实好本次会议精神,着力推动财政高质量跨越式发展。

    一是认真学习领会,把握精神实质。全局党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省财政工作会议精神紧密联系财政改革发展实际,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措,进一步推进各项财政改革,进一步落实各项减税降费政策,进一步完善预算绩效评价流程,进一步提升政府债务管理水平,用心用情、做实做细各项财政工作,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实推进国家财政治理体系和治理能力现代化

    二是立足财政职能,狠抓任务落实。我们将始终铭记总书记对江西的深切关怀,特别是总书记“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托。按照省委省政府推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区要求,结合财政职责,贯彻落实好《中共景德镇市委关于用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托 全力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的决定》和《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区三年行动计划(2019-2021年)》,尽最大努力,最大能力进一步深化财税体制改革,用好用足用活国家支持政策,争做国家试验区建设主力军,为国家试验区建设提供坚强的财政保障。

    三是提前精心谋划,起好步开好局2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是国家试验区建设的开局之年、关键之年做好明年的工作,意义重大。我们以国家试验区建设为主阵地、主战场,按照“一年见成效、三年上台阶、五年树标杆”的总体要求,主动作为、勇挑重担,推动政府性投资项目资金保障基本到位,国家试验区的相关财税、投融资等政策全面落地,与国家试验区建设适应的多元化资金保障体系基本建成。统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全面做好三大攻坚战保持收支协调平衡,加强预算和绩效管理,深化财税改革,推进“五型”政府建设,打造“六个财政”要求,加快建立现代财政制度,奋力迈出景德镇高质量跨越式发展的坚定步伐努力打造与世界对话的国际瓷都

  【返回】顶部】 【关闭