您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局召开局疫情防控工作领导小组第二次会议研究部署财政部门疫情防控工作
作者: 来源:   发布时间:2020-02-03

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署1月26日下午,市财政局召开局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,进一步传达学习中央、省、市疫情防控工作会议精神,研究部署财政部门现阶段疫情防控工作。会议由市财政局党组书记、局长孙艳峰主持,局疫情防控领导小组副组长及其他成员参加会议。

会上,孙艳峰局长传达了中央政治局常委会、江西省委常委会会议精神及景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部工作会议精神,组织学习了《景德镇市人民政府办公室关于做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(景府办明2020〕7号)等相关文件精神。

会议要求,我市财政部门在做好系统内部疫情防控工作的同时,务必要充分发挥财政职能作用,扎实做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作。一要提高政治站位,坚决扛起政治责任。按照市委市政府及市疫情防控应急指挥统一安排部署,财政部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识当前形势下疫情防控工作的重要性和紧迫性,把支持打好疫情防控人民战作为当前财政工作的头等大事,扎实做好财政相关工作,为疫情防控提供坚强财力保障。二要统筹整合资金,全面支持防控工作。要按照中央、省和市委市政府有关要求,结合我市疫情防控工作实际,不断加大资金统筹整合力度,积极主动做好疫情防控经费保障工作。要及时安排患者救治费用补助、参加防治工作的医务人员和防疫工作者临时性工作补助、医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,决不能因为费用问题延误救治和疫情防控。畅通信息交流实时报送工作展。要建立日报制度,督促指导各县(市、区)财政局在规定时限前做好资金支出审核汇总报送,将当日疫情防控资金支出日报表报送至景德镇市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室,由局疫情防控办公室汇总后上报景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部及省财政厅。

会议还研究了财政系统内部疫情防控相关事项。





  【返回】顶部】 【关闭