您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局全面加速落实手工制瓷产品增值税简易征收政策
作者: 来源:   发布时间:2020-05-11

财政部、国家税务总局关于手工制瓷产品增值税简易征收政策印发后,市财政局认真部署,提速落实,推动国家红利政策尽快惠及全市企业,为疫情期间全市企业复工复产注入“强心剂”。

一是及时制定实施细则。与市税务局联合印发《关于贯彻落实景德镇传统手工技法制瓷产品有关增值税政策的通知》,向全市各级财税部门传达了中央出台这项财税政策的重大意义和对我市的特别关怀,进一步确定了政策使用主体、政策使用条件、税额计算方法、纳税申报方法、发票开具规定和财务核算规范等事项

二是完善配套落实政策。为充分利用手工技法制瓷产品增值税简易征收政策,推进陶瓷产业发展,切实担负起建好国家试验区的特殊光荣使命,正在草拟企业所得税奖返、陶瓷发展专项资金、服务业发展引导专项资金及人才奖励、房租优惠、社保缴费优惠或奖励等政策,待审议完善后印发。

    三是加大政策宣传力度。为提高政策知晓度,与税务部门联合通过各种渠道、多种形式,广泛宣传手工技法制瓷产品增值税简易征收政策,对纳税人关心关注的问题实时答疑解惑。


  【返回】顶部】 【关闭