您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局召开2020年度全面从严治党 工作会议
作者: 来源:   发布时间:2020-06-05

64午,市财政局2020年度全面从严治党工作会在市财政局二号楼二楼大会议厅召开,会议由市财政局党组成员、副局长万金华主持,党组成员、驻局纪检监察组组长李云珍作工作报告,党组书记、局长孙艳峰作总结讲话局领导班子成员,局机关、局属单位全体党员干部,各县(市、区)财政部门分管党风廉政建设和驻局纪检监察部门负责人参加了会议

会议书面传达学习全省财政系统2020年度全面从严治党工作会和市纪委十一届五次全会会议精神,总结了2019全市财政系统全面从严治党工作,部署了2020年工作任务。

局党组书记、局长孙艳峰指出,2019年以来,在市委、市政府和市纪委市监委的坚强领导下,全局上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,引导督促党员领导干部坚守底线;坚持“严”字当头,突出问题导向,扎实推进财政系统全面从严治党和党风廉政建设工作全面从严治党工作取得了新成效。

孙艳峰强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,推进财政全面从严治党工作责任重大。全市各级财政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供坚强保障。

就扎实开展2020年财政全面从严治党工作,孙艳峰提出四点要求:

一是统一思想,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。全局上下要进一步提高政治站位把讲政治的要求贯穿和落实到履职尽责全过程深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢牢掌握意识形态工作领导权要加强基层党组织建设创新教育管理监督进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力

二是持之以恒,坚定不移强化全面从严治党的作风建设。全局上下要强化责任担当要牢固树立岗位就是使命、责任就是命令的担当意识以钉钉子精神做实做细做好各项工作要抓好日常监督把握监督重点,及发现问题,做到防微杜渐深入推进财政领域“放管服”改革进一步提高财政部门政务服务水平

三是完善机制,坚定不移完善全面从严治党的监督体系。全局上下要深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治,持续高压“惩腐打伞”坚持用制度规范权力运行,建立健全廉政风险防控措施,不断织密织牢廉政风险防控网要经常性开展警示教育,夯实财政干部崇尚廉洁、遵纪守法的根基,营造扬廉抑腐、廉荣贪耻的社会环境。

四是压实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全局领导干部要要带头担起从严治党的政治责任,自觉践行新时期好干部标准,以上率下,当好表率层层夯实责任切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上决做到严管厚爱,从严教育、从严管理,在强化责任约束的同时切实保护干部干事创业的积极性,激励干部担当作为

局党组成员、驻局纪检监察组组长李云珍紧紧围绕我局2020年党风廉政建设工作重点,提出了五条意见:

一是加强领导,巩固良好政治生态坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。始终坚持把党的政治建设摆在首位始终保持惩治腐败的高压态势,持之以恒纠“四风”、正作风,推动全面从严治党工作向纵深发展

二是突出重点,确保中央重大决策部署落实到位。加强对减税降费工作的监督检查,聚焦减税降费政策措施实施效果,及时发现、解决政策落地过程中出现的困难和问题

三是聚焦履职尽责,确保全面从严治党落实落地。做好巡视巡察“后半篇”文章,抓好中央、省、市专项巡视巡察反馈问题的整改落实

四是强化政治监督,做深做细做实日常监督。重点关注脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作进展情况,做到早监督提醒早落实

五是加大查处力度,强化问责处置责任。精准运用监督执纪“四种形态”,坚持实事求是、依纪依法,做到宽严相济、程序规范,确保监督执纪工作既重力度又重尺度还讲温度市财政局扎实推进全面从严治党工作提供极强纪律保






  【返回】顶部】 【关闭