您现在的位置: 首页 >> 今日要闻
市财政局组织召开预算绩效管理工作推进会
作者: 来源:   发布时间:2020-06-28

为深入贯彻落实《中共景德镇市委 景德镇人民政府关于全面实施预算绩效管理工作的实施意见》(景党发201918精神,研究部署2020年预算绩效管理各项工作任务,同时,进一步学习了解预算绩效管理,明确各科室职责分工,共同做好预算绩效管理工作,市财政局6月24日上午在市财政局二号楼二楼大会议厅组织召开预算绩效管理工作推进会。会议由市财政局党组成员、副局长王田生主持,参加会议的有局党组成员、副县级以上领导、局各科室及下属单位负责人

会议首先由绩效科江虹同志对《景德镇市财政局关于印发贯彻落实<中共景德镇市委 景德镇市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见>若干措施的通知》、《景德镇市财政局预算绩效管理内部工作规程》以及《景德镇市财政局关于开展2020年预算绩效管理有关工作的通知》三个文件进行解读。随后,经建科、农业科负责同志就做好2020年预算绩效管理工作,结合本职工作作表态发言。

分管领导张纯同志就《凝心聚力 齐抓共管,全面推动我市预算绩效管理工作再上新台阶》主题作了讲话,讲话内容分三部分:一是紧盯目标,乘势而为;二是扭住关键,提升管理;三是履职尽责,努力前行。

局党组书记、局长孙艳峰同志就如何做好预算绩效管理工作总结讲话。

孙艳峰指出,要举全局之力推动预算绩效管理工作,其必要性体现在:一是中央、省和市各个层面都有明确要求;二是财政自身工作有要求;三是当前和今后财政工作的必然要求。

孙艳峰强调,预算绩效管理工作目前主要存在三个思想层面和四个执行方面的问题:一是认为绩效可有可无,无关紧要;二是畏难情绪突出;三是认识还不够到位。在执行层面主要存在绩效工作计划缺乏前瞻性、制度有待完善、标准难以统一、约束力不强等问题。

就做好预算绩效管理工作,孙艳峰要求:一是要担时代之责;二是要展无畏之气;三是要施科学之策;四是要聚协作之力。

孙艳峰最后强调,绩效管理工作现在到了关键时期,财政部门责无旁贷,要勇敢面对困难,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,认真、扎实、有效地推动绩效管理工作,使我们财政管理综合水平得到明显提升,向党中央国务院、省委省政府和市委市政府交出一份合格的答卷。


  【返回】顶部】 【关闭