您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 社会治安综合治理
关于做好党的十九大和国庆中秋期间安全稳定和廉政建设工作的通知
作者: 来源:   发布时间:2017-09-25

为营造祥和的国庆中秋节日氛围,喜迎党的十九大召开,现就做好党的十九大及“两节”期间安全稳定和廉政建设有关事项通知如下:

一、提高觉悟,确保思想认识到位

党的十九大将于10月18日在北京召开,这是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,举国关注、举世瞩目。当前,全局上下要把喜迎党的十九大胜利召开作为重大政治任务,扎实做好安全稳定和廉政建设各项工作,以高昂的政治热情、优异的工作成绩向党的十九大献礼。今年“两节”恰逢十九大召开前期,对今年国庆中秋假日期间防范安全事故和违纪违规现象尤其要提高警惕性,要时刻绷紧安全和廉洁这两根弦,进一步增强做好安全稳定和廉政建设工作的责任感、使命感和紧迫感,确保不出任何安全稳定问题。

二、强化检查,确保防范措施到位

各科室(单位)要把安全稳定和廉政建设相关事项进行一次全面排查,紧紧抓住可能出现的问题和隐患不放,把发现问题隐患和整改问题隐患当作重中之重。对事关全市安全稳定的资金要尽快拨付,坚决防范因资金没到位引发的群众上访、社会性事件发生;对各自办公场所的用电安全、网络安全、消防安全、保密安全等方面认真、细致检查,加强对文件、凭证、资料、印章等物品保管,排除一切安全隐患;局综治办加强对全局机房、档案室、宾馆、监控和消防设施等重点部位检查,对各科室(单位)进行重点抽查,发现问题立即整改到位。局机关纪委要针对中秋、国庆期间各种不正之风易发多发的特点,加大监督检查力度,严肃坚决刹住“两节”期间公款吃喝、旅游,党员干部收受节礼、出入隐秘会所、组织隐秘聚会等不正之风。

各科室(单位)要认真开展反邪教宣传教育和防控工作。机关干部及其家属坚决不能参加邪教组织,及时化解邪教滋扰破坏风险。

三、严守制度,确保执纪问责到位

各科室(单位)人员要把党的纪律和规矩挺在前面,从自我做起,从点滴做起,切实做到严格遵守安全稳定和廉政建设各方面制度:遵守外出报告制度,凡是“两节”期间跨越我市辖区的人员,一定要履行报告手续;遵守重大事项报告制度,个人的重大宴庆活动,必须向组织汇报;坚守值班制度,各带班领导和值班科室都要按照《值班安排表》值班,做好值班记录。对违反制度的责任人员,局机关纪委将进行诫勉谈话或问责。

  【返回】顶部】 【关闭