您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 社会治安综合治理
关于做好2018年春节期间有关工作的通知
作者: 来源:   发布时间:2018-02-02

局机关各科室,局属各单位:

2018年春节是党的十九大胜利召开后的第一个春节。各科室(单位)要以实际行动贯彻好、落实好党的十九大精神,自觉维护安定团结、繁荣昌盛的大好局面,统筹做好春节期间各项工作,确保全体干部职工度过欢乐、祥和、平安的春节。现按照市委、市政府的部署要求,就春节期间有关工作通知如下:

一、加快相关资金拨付。各相关科室(单位)要全面梳理有关工资、社保、走访慰问、安全维稳、工程项目、市场供应等方面资金的拨付到位情况,确保各项资金及时、足额到位,为市民过好春节履职尽责。

二、关心困难群众生活。向我局帮扶的集源村贫困户开展“春节送温暖”活动,各帮扶科室(单位)要到贫困户家中走访慰问,给予必要的春节物资帮助,充分体现我局干部职工的爱心热心和帮扶责任。按照市政府、市总工会、市民政局的统一安排,做好对厂矿企业、社区困难家庭的走访慰问,送上党和政府的温暖。对我局离退休干部职工进行春节拜访。

三、搞好环境卫生整治。对局机关大院、各个办公室进行全面、彻底、干净地打扫和清理,展现我局环境整治的成果。各科室(单位)要对各自的办公室进行全面清理,确保地面干净、门窗整洁、物品摆放有序、文件资料收集并妥善放置。局综治办将进行全面检查并通报。

四、做好春节值班值守。各带班领导、各科室(单位)要按照春节期间带(值)班安排,到局机关办公楼值班,做好值班记录和交接,每个班次不能少于两人。如果遇到突发情况,应及时向带班领导汇报,同时告知局办公室。春节假期,保持通信联络畅通,各科室(单位)负责人手机保持24小时开机,以备应急联系。

五、倡导廉洁文明过节。各科室(单位)要向干部职工强调春节期间自觉遵守党风廉政有关规定,不得违规收受礼金或“红包”、购物卡等,不得使用公款吃喝,不得违规使用公车,不得接受服务单位和基层赠送的年货礼品。自觉遵守有关规章制度,外出探亲访友或旅游,一定要履行报告手续。自觉注重节日安全,不酒后、疲劳、超速驾车,不酗酒赌博,不参加各类非法活动,做好用火用电用气安全检查,确保人身和财产安全。在春节期间多学习调研,参加有益身心健康的活动,时时处处遵法纪、守制度、讲文明、树新风,展示我局干部队伍良好的精神风貌。

  【返回】顶部】 【关闭