您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 市财政局精准扶贫精准脱贫专栏
市财政局主要领导到帮扶村调研推进脱贫攻坚工作
作者: 来源:   发布时间:2018-11-02

10月30日下午,市财政局主要领导带领局帮扶工作队到挂点帮扶村——鹅湖镇集源村调研推进脱贫攻坚工作。到山地现场察看了集源村“四个一”项目进展:一百亩“茶园+柿树”土地平整、养鸡场鸡苗长势、林下中药材基地建设等情况;到村组实地了解贫困户危房改造、村村路和入户路修建、村卫生所改建等项目进展。

在听取村两委脱贫攻坚工作汇报后,对集源村下一步工作提出明确要求:一是咬定目标,坚定信心。2019年实现脱贫目标,全村32户贫困户80个贫困人口一个都不能掉队,整村脱贫各项指标任务全面、坚决完成;二是突出重点,问题导向。脱贫攻坚越往后越难,但要统筹谋划,稳步推进,突出抓好阶段性的难点、重点工作,着力解决突出问题,以“钉钉子”精神排难前行;三是抢抓时间,加快推进。倒排时间作好计划,不等不拖,积极主动创造条件加快项目推进,动作要快,力度要大;四是完善制度,整理资料。尽快建立村集体经济与贫困户的收益分配机制,订立分红合同;脱贫攻坚各项工作、各个项目要收集好相关资料凭证,完整、齐全地分类整理。

 

 

 

图一:实地察看“一百亩茶园套种柿子树”项目土地平整

 

 

 

 

图二:现场调研村组改水项目施工

 

 

 

 

 

 

  【返回】顶部】 【关闭