您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 市财政局精准扶贫精准脱贫专栏
市财政局携同爱心企业到鹅湖镇集源村走访慰问贫困户
作者: 来源:   发布时间:2019-02-02

值新春佳节即将来临之际,2019年1月30日下午,市财政局党组书记、局长孙艳峰带领局分管领导,相关科室负责人,携同景德镇市新生代企业商会会长、景德镇市名镇天下陶瓷文化创意有限责任公司董事长欧阳琦,深入扶贫挂点村集源村,向贫困户致以春节慰问。

在集源村奚家组贫困户奚有发家中,孙艳峰与奚有发一家人亲切交谈,了解近期生活状况,并向欧阳琦会长详细介绍了奚有发家庭情况和目前存在的困难,随后共同送去了棉被、棉衣、油等春节物资和慰问金,鼓励他们要树立战胜贫困的决心,努力发展种养殖业,通过自身努力早日脱贫。

在了解到奚有发之子奚俊通过自身努力养殖了一批黑猪后,欧阳董事长当即联系商家进行收购,并表示可以建立长期稳定的扶贫产品产销机制,帮助一批愿意通过自身发展的贫困人口实现脱贫致富。

慰问活动结束后,孙艳峰一行来到金竹山组,实地调研新农村建设及产业扶贫建设,并对9大退出指标的完善提出意见,强调一定要按照要求,对标对表、全面抓好2019年集源村整村退出任务。

 

 

  【返回】顶部】 【关闭