您现在的位置: 首页 >> 专题栏目 >> 市财政局精准扶贫精准脱贫专栏
市财政局赴鹅湖镇集源村实地调度整村脱贫工作
作者: 来源:   发布时间:2019-02-13

2月13日,春节假期后上班第三天,市财政局党组成员、副局长洪国强带领驻村工作队一行深入挂点帮扶的鹅湖镇集源村实地调研整村脱贫工作,先后到林家、奚家现场察看无害化公厕改造情况,并就相关问题进行了研究。

实地调查结束后,工作组与镇村两级就2019年集源村整村脱贫工作座谈,在听取了集源村关于2018年脱贫工作开展情况和2019年全面退出工作计划汇报后,市财政局党组成员、副局长洪国强强调:市财政局驻村工作队要和镇、村一起努力,形成工作合力,紧紧围绕整村退出九大指标开展工作,确保2019年全面脱贫。一是高质量实现贫困户脱贫。要加快补齐工作短板,全面提高贫困户生产生活条件。二是高标准实现整村退出。要逐一对照退出标准,以问题为导向,对标对表,确保各项指标全面完成。三是高水平整理资料台账。要全面整理、完善工作记录、台账和贫困户档案等资料,确保符合档案要求。四是高比例提升群众满意度。要加大工作宣传力度,多与群众交心、贴心,通过有力的工作举措真正得到群众的认可、支持和理解。

 

 

图1:工作组一行深入林家调度无害化公厕改造工作

 

 

 

图2:在集源村村委会召开座谈会

  【返回】顶部】 【关闭