您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务公告
关于编报2020年市级国有资本经营预算建议草案的通知
作者: 来源:   发布时间:2019-10-17

各预算单位(主管部门):

   为做好2020年市级国有资本经营预算编报工作,依据《中华人民共和国预算法》、《景德镇市人民政府关于试行国有资本经营预算的意见》(景府字〔2015〕17号)和《景德镇市市属企业国有资本收益征缴管理暂行办法》(景财企字【2015】17)等有关规定,现就编制2020年市级国有资本经营预算建议草案有关事项通知如下:

  一、指导思想

2020年市级国有资本经营预算编制坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念,新思想,新战略,紧紧围绕发展改革主题主线,调整优化国有资本经营预算支出结构,提高预算支出绩效,推动国有资本向关键领域和优势产业集中,不断增强国有经济活力、控制力和影响力,促进我市国有经济持续健康较快发展和社会和谐稳定。

二、编制要点

为积极稳妥推进市级国有资本经营预算建议草案编报工作,由市国资委编报其监管企业的2020年市级国有资本经营预算建议草案;由市财政局根据企业申报的2019年市级国有资本经营收益项目支出计划代编其他市级预算单位的国有资本经营预算收入和支出。

  2020年市级国有资本经营预算收入建议草案,由市国资委布置其监管企业填报2020年国有资本经营预算收入测算表(见附件2),再根据企业填报的国有资本经营预算收入测算表审核汇总填报2020年市级国有资本经营预算收入表(见附件3)。

  2020年市级国有资本经营预算支出建议草案,按照“统筹兼顾、收支平衡”的原则,除调入一般公共预算外,重点支持改革改制成本支出、国企改制遗留问题、市属企业国有经济结构调整支出等。

  (一)改革改制成本支出用于深化市属国有企业改革,帮助企业解决改革中的重点难点问题,解决市属企业历史遗留问题。

  (二)国有经济结构调整支出。通过注入集团公司资本金方式,重点支持以优化产业结构和资本布局为主攻方向的重大结构性调整支出。推动市属企业兼并重组,支持优势产业技术改造,推进产品产业结构调整和优化升级。

  三、编报时间

  2019年12月5日以前,各预算单位(主管部门)、市国资委将审核汇总编制的市级国有资本经营预算建议草案(含编制报告和市级预算单位国有资本经营预算表)报市财政局。

  四、编制要求

  (一)要切实加强领导,高度重视,精心组织,按照规定时间和要求认真做好预算建议草案的编制工作,确保2020年市级国有资本经营预算编制工作顺利完成。

  (二)要认真撰写编制报告,包括所属企业基本情况,预算编制的主要依据、政策目标和组织实施情况,年度预算支出规模及项目分类等。对于一些需要特别说明的事项,应作重点说明。

  市级国有资本经营预算表可在我局门户网站政务公开栏下载。预算编制中有任何问题,请及时向市财政局反映。电子稿接收邮箱:sczjqyk@126.com。

  联系电话:0798-8299683

 

  附件:

1.2020年市级国有资本经营预算表(封面)

   2.市属企业2020年国有资本经营预算收入测算表

   3.2020年市级国有资本经营预算收入表

  4.2020年市级国有资本经营预算支出表

  5.2020年市级国有资本经营预算项目支出表

   

 

 

 

 

 二O一九年十月十七日

附件: 10号文多附表(2020国有资本收益预算).xls
  【返回】顶部】 【关闭