公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544615/2020-37337

景德镇市市级人才发展专项资金管理办法(试行)操作解读

发布时间:2020-01-16 17:34 访问量:

一、专项资金支持的对象

1.引进和培育领军人才经费资助和项目产业化支持;

2.科技创新平台建设支持、科技项目资助和创新成果转化奖励;

3.创新创业孵化载体支持;

4.文化创意和交流展示高端平台支持;

5.文化艺术领域名家工作室支持;

6.人才对外交流合作支持;

7.人才创新创业信贷支持、项目贷款贴息;

8.人才新创办企业的企业所得税奖励、产业人才的个人所得税奖励;

9.吸纳人才相关养老保险用人单位缴费部分;

10.重大科研突破、重要科技成果转化和重点产业发展贡献突出的人才奖励;

11.人才生活配套保障,包括但不限于人才住房建设、住房优租、购房补贴、配偶随迁安置、医疗保障、购车支持等;

12.支持设立景德镇市人才创新创业引导基金;

13.支持其他重大人才发展项目和活动。

二、专项资金申报程序

1.市直相关部门按照市委人才工作部署要求,确定项目后报市招才引智局审核批准。

2.市招才引智局确定人才专项资金项目分配计划后,函告市财政局。

3.市财政局将人才专项资金下达到项目主管部门。

三、专项资金绩效考核

1.专项资金使用单位,确定实施项目的绩效目标指标,报送市招才引智局、市财政局审核批复。

2.项目单位按批复的绩效目标开展绩效评价。

3.市财政局、市招才引智局将绩效评价结果作为专项资金分配和调整的重要依据。

四、专项资金信息公开

1.市财政局、市招才引智局和项目实施单位应当及时公开资金分配下达情况、资金使用和项目实施情况等信息,涉及国家秘密的内容除外。

2.各县(市、区)遵照执行。



原文件网址:http://cz.jdz.gov.cn/zwgk/fdzdgknr/zcjd/t37352.shtml


相关文档:
相关附件: