公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:H00120-0302-2013-0001 发布机构: 市财政局

市财政局2014年工作打算

发布时间:2013-12-19 09:53 访问量:

2014年,我市各级财政部门将按照上级要求,执行积极的财政政策,推动财政改革发展,大力关注民生,促进社会事业的全面协调发展,为加快我市小康社会建设步伐积极努力。

(一)积极组织财政收入,实现收入稳定持续增长。全市财政部门将紧扣市委、市政府确定的收入目标,积极创新收入征管机制,强化财税收入征管,促进财政收入平稳增长

(二)落实民生政策,促进社会和谐发展。围绕科学发展观和加快经济发展方式转变的主题,坚持有保有压,进一步凸显公共财政“以人为本”的理念,按照建立公共财政的要求,合理有序地安排和调度资金,确保机构正常运转和各项民生工程的实施。

(三)着力支持经济发展,增强财政发展后劲。坚决贯彻市委、市政府的决策部署,充分发挥财政政策、资金的导向作用,大力支持招商引资以及现代服务业、旅游业、陶瓷文化创意产业和航空产业等新兴产业的发展,积极培植财源。

(四)加快推进财政各项改革,切实强化财政管理。深化部门预算管理,全面实现会计集中核算制向国库集中支付改革转轨,确保所有市、县、乡预算单位和财政性资金全部实行国库集中支付。严格执行部门预算,减少“三公经费”支出。切实加强财政监督检查,发挥投资评审、绩效评估、财政监督的整体效能,提高财政科学化、精细化管理水平。

(五)加强干部队伍建设,改进干部工作作风。继续落实中央转变工作作风的要求,加强反腐倡廉工作,密切联系群众,切实转变工作作风,依法理财、科学理财。

 

 

 

 


相关文档:
相关附件: