景德镇市财政局政务公开制度

发布时间:2021-01-31 20:38 访问量:

为进一步增强财政工作透明度,以方便有关部门、单位和人民群众办事,逐步深化我局政务公开工作,特制定此制度。

第一条  本制度适用于景德镇市财政局机关各科室、局属各单位。

第二条 政务公开遵循公开、及时、准确、合法、透明的原则。

第三条 依照法律法规和政策规定,对运用行政权力办理与人民群众利益相关的各类事项,只要不属于党和国家机密,原则上坚持向社会公开。

第四条 政务公开以电子档案、文字材料等形式,通过公开栏、电子公告栏、简报、政府网站等便于公众知晓的形式发布。

第五条 政务公开的职责为:

1.办公室负责政务公开的具体执行等工作。

2.各科室(单位)负责制定本部门政务公开的详细清单和资料的收集、整理。

第六条 政务公开的程序为:

1.依照本制度规定可以公开的政务信息,各部门在产生或拥有该信息之日起五日内,负责收集、整理,报送局办公室。

2.办公室对各部门报送信息的政策性、合法性、准确性、时效性在审核完毕后,以适当形式公开发布,重要的政务信息由办公室报局领导审批后发布。

第七条 政务公开的主要内容:

(一)公开职责和管理权限。

(二)公开办事对象应当履行的义务,即公开所办事项应具备的资格、条件、需要办理的手续及其他要求。

(三)公开办事依据的法律法规和规章制度。

(四)公开办事的步骤、环节、公开办事时限和结果

(五)公开举报投诉部门和举报电话。

第八条  暂不便对外公开的政务信息,由信息产生的部门报局领导批准,再交办公室登记备案。


相关文档:
相关附件: