景德镇市财政局组织开展政府信息公开专题培训会

来源:办公室 发布时间:2020-12-16 16:45 访问量:

为深入贯彻落实国务院办公厅关于政府信息与政务公开工作的方针政策和市委市政府的决策部署,加大政府信息与政务公开力度,进一步提高工作水平,12月16日下午,景德镇市财政局组织开展政府信息与政务公开专题培训会。

政府信息公开业务人员讲解了《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,围绕2020年政务公开工作要点,强调要进一步加强用权公开、“六稳”“六保”政策发布解读、优化营商环境政务信息公开、突发事件相关信息公开、政府信息公开条例制度执行,介绍了滥用知情权和诉权、涉密政府信息、涉及个人隐私、信息检索不全面等反面典型案例。

市财政局党组成员曹炜华强调,全面推进基层政务公开,对于坚持和完善基层民主制度,密切党和政府同人民群众联系,加强基层行政权力监督制约,提升基层政府治理能力具有重要意义,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代政务公开工作的职责定位和面临的新形势、新要求,让公开成为自觉、透明成为常态,为不断增强政府公信力、加快服务型政府建设提供重要支撑。各科室、单位要切实加强组织领导,高度重视政府信息和政务公开工作,按照各自职责任务,切实抓好工作落实,强化网站专栏及信息管理,及时发布重要政务信息和重大政策解读,规范公开行为,提升公开质量,进一步提高为民服务水平,打造阳光财政、法治财政。




相关文档:
相关附件: