当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

十二届市委涉粮问题专项巡察监督检查公告

来源:办公室 发布时间:2021-10-13 14:37 访问量:

根据市委统一部署,市委涉粮问题专项巡察监督检查组于2021年9月30日至11月12日对各县(市、区)党委政府、市发改委、市财政局、市市场监管局、市农业农村局及其下属粮食企业、基层粮库涉粮领域问题开展专项巡察监督检查。

一、专项巡察监督检查内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于涉粮问题的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,紧盯粮食收购、储存、销售等重点环节,围绕责任、作风、腐败问题开展巡察监督检查工作。

(一)检查县(市、区)党委和政府落实粮食购销主体责任情况。紧盯责任落实、制度执行和权力运行,检查贯彻落实党中央涉粮问题决策部署和省委、市委工作要求,扛牢粮食安全政治责任情况。

(二)检查涉及粮食收购、储存、销售等业务的部门落实主管监管责任情况。围绕市场主体资质、购销竞价机制、轮换操作流程等,查找粮食项目申报、粮食资金审批、粮食安全检验、粮食交易平台运转等涉及粮食收购、销售、储存方面存在的问题。

(三)检查国有粮食企业及其基层粮库落实粮食政策执行责任情况。聚焦粮食企业和基层粮库“靠粮吃粮”问题,对基层粮库进行“拉网式”检查,摸清粮食库存数量、质量底数,着力发现粮食收购、销售、储存等环节存在的腐败和不正之风。

(四)检查十四届省委巡视、十一届市委巡察反馈涉粮问题及专项监督检查发现、移交问题整改落实情况。看涉及整改的单位和部门是否从政治高度重视涉粮问题整改工作,是否层层压实整改主体责任和日常监督责任,是否存在“新官不理旧账”问题,是否通过整改取得实效并建立了长效机制。

二、反映问题渠道

(一)工作联系电话

19179868027(工作日受理时间9:00—18:00)

(二)电子邮箱

jdzxcz@163.com

(三)邮政信箱

景德镇市A210号邮政信箱(市发展中心20号楼一楼) 市委专项巡察监督检查组收 邮编333000

信访受理截止时间:2021年11月6日

根据相关规定,市委专项巡察监督检查组主要受理对上述检查对象涉粮领域问题的反映。其他不属于本次专项巡察监督检查受理范围的问题反映,将按规定转交有关部门办理。

特此公告




景德镇市委涉粮问题专项巡察监督检查组

2021年9月30日


相关文档:
相关附件: