当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市财政局与赣州银行景德镇分行举行“政府采购贷”合作签约仪式

发布时间:2020-10-27 14:37 访问量:

9月29日上午,市财政局与赣州银行景德镇分行在赣州银行景德镇分行二楼举行“政府采购贷合作签约仪式”。市财政局党组成员曹炜华,景德镇分行党委书记、行长胡继浪出席签约仪式。

政府采购贷是基于政府采购中标通知书或政府采购合同,以政府采购所支付的款项作为还款来源的短期订单融资业务。除法定代表人担保外,借款人无需提供财产抵押或第三方担保。以政府采购信用为基础,具有手续简单,放款速度快,融资成本低的特点。

这次合作签约,将充分发挥双方各自优势,全力支持做好政府采购支持中小企业信贷融资工作,进一步解决中小企业融资难,融资贵的问题,对全市中小企业的健康、快速发展起到重要推动作用。同时,全市财政部门也将按照有关要求进一步支持中小企业无差别参与政府采购,特别是在信贷融资、采购份额、投标门槛等方面将会继续给予支持力度,推动中小企业在新冠肺炎疫情常态化背景下能够健康、稳定发展,为扎实做好今年“六稳”工作,落实“六保”任务发挥积极作用和独特优势。



相关文档:
相关附件: