当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市财政国库支付局开展“致敬劳模”活动

来源:办公室 发布时间:2021-02-10 11:35 访问量:

在新春佳节来临之际,市财政国库支付局全体党员干部冒着蒙蒙细雨,带着财政人的殷殷祝福,怀着崇敬的心情驱车近90公里来到地处浮梁县西北赣皖交界处的西湖乡慰问全国劳动模范、西湖珍芝天然食品有限公司总经理丁来保,开展“致敬劳模”主题党日活动,近距离感受和学习全国劳模的精神和风采。

活动以热烈地座谈会形式展开,丁来保同志身披“全国劳动模范”绶带,接受市支付局赠送的“爱岗敬业,勇于奉献”的锦旗。他首先分享了在北京聆听习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,以及带领乡亲们勤劳致富奔小康的创业之路上的艰辛故事。

丁来保,今年59岁,浮梁县党代表,景德镇市西湖珍芝天然食品有限公司总经理。从一个普通农民到村小民办教师到村干部,又倒回来做农民,再又外出打工到回乡创业土生土长的浮梁人。他凭着“热爱农村、奉献农业”的初心和情怀,执着着“一人富不叫富,大家富才算数”理念,自1999年5月创办西湖珍芝天然食品有限公司以来,不论市场风云变幻,他始终坚持“公司+农户+基地”的发展模式,把有机绿色食品生产与农业产业化有机结合起来,高、中、低档茶全面生产加工,在农业产业化发展道路上越走越宽,是第一个在当地农民和市场之间架起一座“桥梁”。当公司发展不断走上正轨,个人收入也不断提高的时候,丁来保思考更多的是,如何带领乡亲们脱贫致富,如何实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,“一人富不叫富,大家富才算数”这才是丁来保创业的初心和目标。公司每年产值虽不到500万元,但撬动当地农民创收增收3000余万元,解决当地剩余劳动力就业5600多人次,让当地农民的山货、土特产成了源源不断的“摇钱树”,西湖的食用菌的产量、产值也排在全县各乡镇前列。西湖珍芝茶于2000年获省优质名茶奖,2002年获中、日、韩国际名茶银奖,2003年西湖珍芝山茶油获江西省名牌产品称号,并获2003年《中国质量万里行》荣誉跟踪企业等。丁来保个人也获得了各级的认可和肯定,2005年被授予“景德镇市劳动模范”称号;2008年被授予“全国优秀农民工”称号;2009年被评为“江西省返乡创业优秀农民工”,出席了在北京人民大会堂隆重召开的表彰大会,并作为“江西省优秀返乡农民工宣讲团”成员在全省巡回演讲;2010年荣获“江西省农村工作先进个人”称号;2015年被授予“江西省劳动模范”称号;2018年获浮梁县“田专家”称号。

丁来保还就学习精神、转化运用、推动工作与大家进行了交流。

会上大家纷纷表示,劳模们的事迹平凡而伟大,普通而光荣,感人至深、催人奋进,将以此次慰问劳模活动为契机,努力做好本职工作,学习劳模爱岗敬业、勇于奉献的主人翁精神,学习劳模艰苦奋斗、争创一流的进取精神,学习劳模与时俱进、勇于开拓的创新精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。







相关文档:
相关附件: