当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年度景德镇市财政系统全面从严治党工作会议召开

发布时间:2021-05-08 14:15 访问量:


4月30日上午,2021年度景德镇市财政系统全面从严治党工作会议召开。会议的主要内容是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中纪委和省市纪委全会、国务院和省、市政府廉政工作会议以及财政部、省财政厅全面从严治党工作会议精神,总结2020年我市财政系统从严治党工作、研究部署今年工作任务。市财政局全体党员、各县(市、区)财政局负责同志参加了会议。市财政局党组成员、局机关党委书记曹炜华主持会议,市纪委、市监委驻局纪检监察组组长李云珍作工作部署,局党组书记、局长孙艳峰作了讲话。

孙艳峰指出:2020年在党委、政府的坚强领导和纪委监委的正确指导下,我市各级财政部门党组认真履行全面从严治党主体责任,持续推进党的建设伟大工程,全面从严治党工作取得了新成绩。落实党建工作职责,按照“一岗双责”要求,将党建工作任务分解到局班子成员和领导干部,把党建工作融入到财政业务工作。健全工作机制,严格监督考核。夯实党建工作基础,严肃党内政治生活,强化廉政教育,狠抓作风纪律,严格党员管理。通过全面从严治党推进财政发展和队伍建设,实现了党建与财政事业“双丰收”。

孙艳峰强调:2021年是建党一百周年,深入推进全面从严治党向纵深发展意义重大。我市各级财政部门要以党的百年华诞为契机,以开展党史学习教育为抓手,全面落实管党治党的政治责任,全面提升财政系统党的建设质量,全面强化对权力运行的制约和监督,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。要坚持以党的政治建设统领全面从严治党。切实开展好党史学习教育,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权,深入推进支部“三化”建设,更好发挥党组织的战斗堡垒、党员干部先锋模范作用。要在大战大考中淬炼干部过硬作风。持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决反对形式主义官僚主义。标本兼治打造权力运行监督体系。以资金运行监管平台为抓手,推动财政监督全过程融入业务管理,不断织密织牢财政廉政风险防控网。要扛牢压实全面从严治党政治责任。提高履职尽责本领,推动财政全面从严治党向纵深发展。紧盯“关键少数”,党组要从政治高度强化管党治党责任,切实发挥好“头雁效应”,严格落实“一岗双责”。

李云珍就开展好今年我市财政系统全面从严治党工作提出明确要求。要在推进政治监督具体化、常态化上持续下功夫。聚焦学用习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实“两个责任”、严肃党内政治生活等方面强化监督。要在一体推进“三不”上持续下功夫。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,强化高压惩腐,教育引导广大财政干部知敬畏、存戒惧、守底线。要在打造风清气正的政治环境上持续下功夫。保持久久为功的韧劲,维护好风清气正的政治生态。增强遵规守矩的定力,精准用好“四种形态”,对推进全面从严治党不力的严肃问责。要在监督推动优化营商环境上持续下功夫。认真落实“三个区分开来”,鼓励财政干部担当作为。同时,加大问责力度,对破坏营商环境问题“零容忍”,发现一起、查处一起。







相关文档:
相关附件: