当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市财政局全力做好直达资金动态监控工作

来源:办公室 发布时间:2021-06-07 14:47 访问量:

为进一步实施好全市常态化财政资金直达机制,更好发挥财政资金惠企利民作用,确保直达资金用在刀刃上。市财政局积极履行职责,采取有效措施,以财政直达资金动态监控平台为支撑,对各类财政直达资金的分配、下达进行监控,促进资金落实到位、规范使用。在近日省财政厅下达的“财政直达资金动态监控情况季报”,我市各项考核指标在全省名列前茅。

一、加强直达资金动态监控。按照直达资金动态管理工作要求,及时将预算指标文件扫描件上传到系统,填报项目绩效申报表,及时整改填写不规范的数据,确保红灯警示数为零。同时,加快做好平台数据中的疑点核实、违规处理和情况反馈等工作,确保黄灯警示及时转化绿灯。

二、加强直达资金工作调度。持续抓好动态监控日常运行工作,坚持每天在全市财政直达资金动态监控微信群中发布各县区资金分配及支付进度,对落后县区电话督促,按时录入及下达指标,完成数据关联工作。发现问题第一时间协调相关科室,督促相关县市区财政部门解决问题。

三、加强直达资金重点监管。始终坚持以问题为导向,采取非现场核查的方式加大对市县两级直达资金使用进行重点监督,针对部分资金短期内无法形成支出,影响支付进度等问题,及时要求县区财政部门查清资金支出进度缓慢原因,全面梳理直达资金,切实加强对已拨付资金的监管。

下一步,我们将继续按照上级部门的要求,加快完善直达资金相关管理制度,进一步强化资金使用管理,管好用好中央直达资金,推动中央政策资金落地见效。



相关文档:
相关附件: