当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市财政局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:办公室 发布时间:2021-07-09 17:15 访问量:

7月9日下午,市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长孙艳峰同志主持,局班子成员、局属事业单位主要负责同志作交流发言,局县级领导干部参加学习,局机关科室负责人、下属单位主要负责同志列席旁听。

孙艳峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全局上下要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为当前党史学习教育的重点内容,精心组织、学深悟透、融会贯通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

孙艳峰强调,要着力抓好习近平总书记“七一”重要讲话的贯彻落实,推动财政工作取得新成效。要严格落实“党政机关要坚持过紧日子”的要求,把有限的财政资金投入到教育、社保、医疗保障、乡村振兴等民生领域,持续增进民生福祉。要继续实施积极财政政策,把降成本优环境的各项举措落实到位。要扎实推进财税改革,提升财政管理新水平。要牢固树立底线思维,防范化解债务风险。要切实把学习贯彻成效转化为推动财政事业发展的硬实举措,为推动全市经济社会高质量跨越式发展提供坚强财政保障。

孙艳峰要求,要以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,持续加强领导班子、干部队伍和基层组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党的路线方针政策落实落地。




相关文档:
相关附件: