当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

孙艳峰同志参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:办公室 发布时间:2021-08-20 15:21 访问量:

8月19日,市财政局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市财政局党组书记、局长孙艳峰同志以普通党员身份参加会议,与党支部同志们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查摆差距不足,提出改进举措和今后努力的方向。

会上,党支部书记代表党支部报告半年来党支部工作情况,重点回顾了党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员围绕组织生活会主题,联系思想状态和工作实际,讲学习体会、查差距不足、找问题根源、谈整改措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。

孙艳峰同志指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣,是新时代党的建设和财政工作的方向指引和根本遵循。财政工作者要认真学习讲话原文、深刻领悟讲话内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

孙艳峰同志在向支部党员同志提出希望和共勉时强调,要始终强化理论学习,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和学习重点,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到学思践悟、学以致用。要始终坚定理想信念,坚持加强理论修养,锤炼党性素养,做马克思主义坚定信仰者,把实现共产主义作为我们党员为之奋斗、不断进取、砥砺前行的“旗帜”和“灯塔”。要始终发挥堡垒作用,坚持落实党的组织生活纪律和要求,重点加强党支部班子和党员队伍建设,积极开展批评和自我批评,广泛开展学习交流和谈心谈话,不断完善组织架构,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要始终做到知行合一,开展党史学习教育的落脚点是办实事、开新局,必须准确把握“知”与“行”的辩证统一关系,在“行”中体现“知”、实现“知”,牢固树立“大财政”和“既要做精明的会计师,更要做开明的经济师”理念,在财政工作中坚守初心、践行使命,奋力开创财政工作新局面。




相关文档:
相关附件: