当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市举办2022年部门预算编制暨预算管理一体化培训班

来源:办公室 发布时间:2021-09-15 14:25 访问量:


为贯彻落实省财政厅关于预算管理一体化工作和2022年预算编制工作的部署,积极做好我市预算管理一体化系统上线和2022年部门预算编制工作,市财政局于2021年9月13日至14日在发展中心政府会议厅举办2022年市级部门预算编制暨预算管理一体化培训班。此次培训分三期,市直300余家单位近600人参加培训。

培训会上,市人大财经委副主任梁燕同志和市财政局副局长王田生分别讲话,市财政局总会计师叶伟主持会议。王田生就2022年市级部门预算及2022-2024年支出规划编制工作进行了具体部署,对预算管理一体系统业务要点 、时间节点进行了强调。

布置会后,邀请软件公司的工程师进行预算管理一体化实操培训,主要是向各位介绍预算管理一体化系统各功能模块的业务要点和操作流程。

通过此次培训,让市直各单位的参训人员对预算管理一体化的内涵和管理要求有更加清晰的认识,提前化解新系统上线可能出现的各种不适应问题,为加快推进我市预算管理一体化系统全面上线奠定基础。





相关文档:
相关附件: