当前位置: 首页 > 政务资讯 > 机关建设

弘扬民族文化,聚力财政精神

来源:办公室 发布时间:2021-04-02 15:05 访问量:

"清明时节雨纷纷″,4月1日下午天空下着细雨,景德镇市财政局职工食堂里却气氛热烈,这是景德镇市财政局妇委会、团委联手举办的包清明粑活动在火热进行着。活动共有四项内容:一、六个小组在规定时间内看哪组包的粑最多,设一二三等奖及鼓励奖;二、将包好的粑摆出最佳造型,各个小组成员构思新颖,摆出了"福”字寓意幸福美满、“寿”字寓意健康长寿、向日葵表示“永远跟党走”、花团锦簇表示快乐平安……三、将清明节气相关内容及和春天有关诗句进行问题抢答,在场干部职工纷纷举手抢答不甘落后;四、吃到有特殊食材的人可以参加抽奖,礼物虽小幸运相伴。

弘扬民族文化,聚力财政精神”。举办这次活动的妇委会及团委的负责人说,“绿色清明,弘扬传统”主题活动,既是为了弘扬我国的传统饮食文化,又可以增强财政干部职工凝聚力和战斗力。(景德镇市财政局   方华)


相关文档:
相关附件: