当前位置: 首页 > 政务资讯 > 机关建设

市财政局举行党史学习教育专题宣讲报告会

来源:办公室 发布时间:2021-04-30 16:50 访问量:

4月22日上午,党史学习教育市委宣讲团在市财政局举行专题宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委政策研究室二级调研员黄波作专题报告。报告会由市财政局党组成员、机关党委书记曹炜华主持。全局党员干部100人参加了宣讲报告会。

宣讲报告会上,黄波以《中国共产党百年辉煌》为题,从救国大业开天辟地、立国大业改天换地、富国大业翻天覆地、强国大业惊天动地、党史的经验启示五个部分,进行了一场精彩的宣讲。宣讲报告主旨鲜明,脉络清晰,系统全面,语言生动、催人奋进,起到了很好的宣传教育效果。

曹炜华就把握好宣讲报告良机,掀起我局党史学习教育新高潮提出三点要求:一要提高政治站位,增强学习自觉。要以习近平总书记的重要讲话精神为遵循,以高度的思想自觉和政治自觉,把党史学习教育作为提高党性修养、坚定理想信念、践行初心使命的重要途径,全面系统地学习好《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目,做到政治上、思想上、理论上、情感上认同。二要结合财政工作,做到学以致用。把学到的知识理论更好地指导我们的工作,不断提高我们贯彻落实上级决策部署、全心全意为民办实事的工作能力和水平。三要突出引领示范,强化责任落实。要把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实。领导干部要学在前,做在前,为全局党员带好头、做标杆。局机关党委要精心组织,督促落实。各个党支部要组织党员开展好学习。在全局营造浓厚的学习氛围,高标准、高质量地开展好党史学习教育。

报告会在热烈的掌声中落幕,与会同志表示要以这次市委宣讲为契机,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担牢时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



相关文档:
相关附件: