当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区财政

珠山区财政局四举措扎实推进减税降费工作

发布时间:2019-08-14 09:38 访问量:

为贯彻落实党中央、国务院减税降费的决策部署和区委、区政府的工作安排,推动各项减税降费政策落实到位,珠山区财政局强化组织领导,严格减税降费工作方案,认真开展指导检查,确保减税降费工作全面落实。

(一)建立部门联动机制。加强与税务局、区人社局等部门的沟通衔接,建立跨部门工作联动机制,实时掌握减税降费政策落实情况。认真分析减税降费数据,详细测算对财政收入的影响,提出具体应对措施。

(二)深入企业调研,了解企业经营状况。为深入了解减税降费政策落实情况,准确评估政策实施效果,及时解决减税降费政策执行过程中遇到的困难与问题,确保减税降费落地生效我局与区税务局一起深入到相关企业开展减税降费实地调研了解企业生产经营、税费缴纳、减税降费落实等情况,并听取企业对减税降费工作的意见建议。

(三)科学谋划,统筹做好年度收支计划。我局与区税务局就减税降费可能对我区财政收入的影响进行了多次的调研和测算,在综合各类增减收因素后,科学谋划2019年财政工作,树立政府过“紧日子”的思想,压缩一般性支出,压减“三公经费”支出,统筹做好2019年财政收支计划。

(四)健全公示制度。加强社会监督,有效制止各种乱收费,按照国务院有关规定,对法律、行政法规和国家、省有关政策规定设立的涉企行政事业收费和政府性基金项目实行目录清单管理。我局在区政府门户网站对相关收费目录清单进行了公示,明确收费项目、标准及收费依据等内容,切实做到收费项目进清单,清单之外无收费,并接受公众监督。


相关文档:
相关附件: