当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区财政

浮梁县财政局念好“三字经”,推进节能工作上新阶

发布时间:2020-07-17 14:35 访问量:

提高干部职工和居民节能意识,普及节能知识,该局节能宣传突出“广、丰、实”,有力推进节能工作再上新阶。

覆盖“广”。该局认真实施年度节能宣传周方案,既有全县规定动作,也有自己特色做法。宣传海报、节能提示标签覆盖局大院办公楼用能设备和居民小区;微信群把节能知识、工作要求转发给每年干部职工,在疫情防控点集中发放节能宣传单至责任区居民。同时,通过集中开展节能知识培训、知识测试及节能制度落实情况督查,确保节能宣传活动人人参与。

形式“丰”。电子屏、微信群等宣传公共机构节能知识、布置节能工作;宣传栏、宿舍区、防疫点张贴节能海报,用能点张贴节电节水节纸提示标签;在食堂开展“光盘行动”签名,在小区发放节能宣传单,参加全县“低碳生活  走出健康健步走观看节能展板、节能宣传周知识问卷(网络答题)等活动组织垃圾分类及控烟知识培训和节能知识测试。

注重“实”。节能宣传周期间,该局节能办与水电工一起对大院内所有用能设备进行了一次大排查,其间维修了2个小便池、1个节能灯。分管领导带队对各办公室落实节能用能制度情况进行了一次集中督查,对半年来节能制度落实情况进行了一次通报。针对排查、督查到的问题进行了督促整改。





相关文档:
相关附件: