当前位置: 首页 > 政务资讯 > 县区财政

浮梁县财政局开展丰富多彩的党史学习教育

发布时间:2021-07-23 14:55 访问量:

2021年5月15日,县财政局组织全体党员干部,来到湘湖镇前程村中共浮乐婺中心县委纪念馆和西安村中共浮梁县委旧址(张仁海烈士故居),开展“学党史、强党性、铭初心、坚信念”党史学习教育,探寻共产党人的初心,感悟共产党人的使命。

在浮乐婺中心县委纪念馆,大家认真聆听工作人员的讲解。一段段感人的故事,颂扬着革命先烈百折不挠的革命斗争意志;一件件图文展示,再现了革命先辈们不惧艰难、无私无畏的自我牺牲精神。大家在参观的过程中切身感受到红色革命精神的伟大,受益匪浅。接着,全体党员重温入党誓词,团员青年诵读了《可爱的中国》。该局相关领导结合财政工作等方面讲述了党员的初心使命和今后的奋斗目标。

随后,全体党员干部和青年来到“中共浮梁县委旧址”参观。柳真吾、王丰庆、李步新、匡龙海、曹新泉、张仁海等许多皖赣边苏区时期的革命前辈踏遍了这里的每一寸土地,留下了许多红色印记,演绎了许多的红色故事。全体党员和团员青年参观了红色文化墙和展馆,观看了红色微电影《我的父亲张仁海》,现场感受革命先烈不断追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格。


相关文档:
相关附件: