景德镇市财政局开展领导干部利用名瓷谋取私利问题专项治理工作会

发布时间:2019-10-21 11:22 访问量:

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,持之以恒落实中央八项规定精神,推动我局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,10月18日上午,我局在财政局二号楼会议室组织召开领导干部利用名瓷谋取私利问题专项治理工作会。局班子成员、副县级以上领导干部、党员干部共60余人参加会议。会议由局党组成员、副局长万金华同志主持。

会议传达学习了市委主题教育领导小组《关于开展领导干部利用名瓷谋取私利问题专项治理的工作方案》的通知精神,对本次专项治理的工作目标、治理对象和重点内容、方法步骤、工作要求作出了明确部署。

局党组书记、局长孙艳峰同志进行总结发言。他要求,全局党员干部要吃透方案精神,把握工作内容,按照《方案》要求,认真、细致的做好相关工作,并提出三条意见:一是高度重视专项治理的重要意义。开展领导干部利用名瓷谋取私利专项治理,是市委主题教育领导小组针对我市易发、多发问题采取的必要举措,抓住了问题整治的重点和关键,也是我市主题教育的特色和亮点。全局党员干部要充分认识到利用名瓷谋取私利问题的危害性,充分认识此次专项治理工作的目的意义,坚决抵制利用名贵特产类特殊资源(特别是名瓷)谋取私利的不正之风。二是扎实做好专项整治工作。全局党员干部要在10月25日之前,如实填报《利用名瓷谋取私利问题专项治理自查自纠情况登记表》,县级领导干部要认真做好自查自纠工作。县级领导干部要在专题民主生活会上对自查自纠情况作出说明,存在问题要深刻剖析原因并作出检查。局主题教育办要在10月30日之前,将我局《利用名瓷谋取私利问题专项治理情况汇总表》报市纪委市监委党风政风督查室。大家要严格按照时间节点和工作要求,做好各项工作。三是巩固专项治理工作成果。全局党员干部要以此次专项治理工作为契机,进一步做好防范党员干部利用名贵特产类特殊资源(特别是名瓷)谋取私利的监督管理,建立健全监管制度:要规范财务管理制度,相关的支出坚决不能报账;要互相提醒和监督,这是真正关心和爱护同志;要切实履行好财政部门的监管职责,在对市里各级各部门的监督检查中,发现此类问题要严格按照规定认真处理。



相关文档:
相关附件: