市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

发布时间:2019-10-23 17:19 访问量:

10月22日下午,市财政局党组书记、局长孙艳峰主持召开市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。第六巡回指导组副组长王进才到会指导。

根据统一部署,市财政局党组成员及副县级以上领导干部紧紧围绕全市发展大局,紧密结合工作实际认真选择调研主题,深入分管领域、基层单位进行调研,形成了调研报告。会上,与会领导同志各自围绕自身调研主题,认真查找工作中存在的问题,剖析原因,明确了下一步的改进措施解决办法深入交流调研成果

在听取大家的发言后,孙艳峰进一步抓好调研成果转化运用,持续推动好市财政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了三点要求要将学习教育融入工作中去。要坚持以更高标准、更实举措、更严要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,反复学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话和重要指示批示精神,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”融入日常、抓在经常,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。用于指导主题教育,指导调查研究、检视问题、整改落实工作要将调研成果运用到工作中去。要切实抓好调研成果转化运用,把好经验好做法总结出来,建立长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措。同时,要将调查研究工作纳入日常工作中,找准切入点、结合点、突破点,进一步把制约发展的问题查找得更深更全,把推动发展的举措谋划得更准更实要将整改落实贯彻到工作中去。要对调研发现的问题、巡视巡察反馈的问题,能够当下改的,要即知即改、立行立改,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要明确阶段目标,持续深入攻坚,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。






相关文档:
相关附件: