市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

发布时间:2019-10-25 10:25 访问量:

1024德镇市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动市财政局党组书记、局长孙艳峰以“守初心、担使命,新时代要有新作为”为题专题党课报告,全局党员干部参加此次专题党课

孙艳峰紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合专题调研成果和财政工作实际,全面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义与丰富内涵;系统解答了“共产党人的‘初心、使命’是什么”、“为什么要坚守初心使命”、“在新时代新形势下,财政干部如何做到守初心、担使命”三个问题。

孙艳峰指出:“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。从过去来看,“不忘初心、牢记使命”是激励中国共产党人不断前进的根本动力;从当前来看,“不忘初心、牢记使命”是不断巩固党的执政根基的现实需要;从长远来看,“不忘初心、牢记使命”是党的精神源泉,是党永葆青春的秘诀。

孙艳峰强调,财政系统全体党员干部职工要继承好、发扬党的优良传统,自觉做到“三个担当”始终做忠诚干净、担当作为的财政人一是争做政治担当的“擎旗手”。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致始终做政治上的明白人争做历史担当的“排头兵”。要始终不忘奋斗之心,以“时不我待”的紧迫感、“如履薄冰”的责任感、“本领不够”的危机感,切实担当起全市财政事业加快发展的使命 争做责任担当的“实干家”。进一步抢抓机遇、奋发有为,切实做好财政收支平衡市级财政存量资金清理和财政管理模式改革创新等各项工作,要牢固树立“全市工作一盘棋”思想,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,全面把握财政工作主动性、财政政策主导性、财政资金调控性,凝心聚力用心用情努力在财政层面上保障好、服务好陶瓷文化传承创新试验区建设。





相关文档:
相关附件: