市财政局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-28 10:40 访问量:

1025日上午,市财政局召开对照党章党规找差距专题会议,局领导班子成员、副县级以上党员领导干部参加会议,市委主题教育第六指导组成员李锴同志到会指导。

会议召开前,全局党员领导干部认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐条对照《中国共产党问责条例》有关规定,围绕“18个是否”和其他适用的党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一查摆自身存在的问题,为开好对照党章党规找差距专题会议打下了坚实的基础。

会上,党员领导干部紧扣党章党规依次发言,结合学习收获和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真进行自我对照检视,查找问题不足,明确整改方向。

局党组书记、局长孙艳峰同志进行了总结。他强调,一是要坚持学习为先,强化思想自觉。始终把学习贯彻党章党规作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要坚持靶向施策,切实抓好整改。要经常对照党章党规,深入细致检视自省,深刻剖析问题成因。坚持在整改落实上带好头,把“改”字贯穿始终,持续巩固整改成效,切实做到即知即改、立行立改,真正用解决问题的实效检验主题教育的成效。三是要坚持心存敬畏,始终严于律己。党员领导干部要带头履行全面从严治党政治责任,自觉把党的纪律和规矩挺在前面,认真落实“一岗双责”,切实在正风肃纪上做好表率,以上率下把风清气正政治生态建设不断引向深入。





相关文档:
相关附件: