市财政局党组理论学习中心组举行党史学习教育实践活动

来源:办公室 发布时间:2021-04-26 09:15 访问量:

4月25日上午,市财政局党组理论学习中心组到蛟潭镇琅溪村中共河西县委旧址举行党史学习教育“红色走读”教育实践活动。

琅溪村群山环抱,是个偏僻的小山村,1933—1934年方志敏等在村里创建了苏维埃政权—中共河西县委,在这个普通的山村留下了红色革命的足迹。在河西县委旧址,局党组书记、局长孙艳峰同志带领中心组成员沿着红色教育长廊,驻足观看一张张图片,聆听一段段革命故事,深刻感受到大革命时期的血雨腥风、艰苦卓绝;在河西县委办公旧址、红军大礼堂,重温了河西县委开展土地革命、壮大工农红军的悲壮历程,与革命前辈进行了跨越时空的交流,强烈体会到革命前辈和先烈们对党忠贞不屈、对革命事业矢志不渝。

  

       (参观红色教育长廊)        

(参观河西县委办公旧址)

参观学习后,局党组理论学习中心组重温了入党誓词,开展了集中学习交流。孙艳峰同志指出:此次集中学习放在中共河西县委旧址,实地接受革命传统教育,就是为了贯彻落实习近平总书记关于学好百年党史的重要指示精神,把我局的党史学习教育引向深入。要汲取红色营养,传承红色基因:充分认识党史学习教育的重要意义,深刻领会红色政权、新中国的来之不易,教育引导全局党员干部从党的百年非凡历程中汲取精神营养,厚植爱党爱国的深厚情怀。要牢记宗旨使命,立党奋发有为:学习革命前辈和先烈们忠诚坚贞的政治品格、为党为民舍生忘死的奉献精神,把党史学习教育的成果真正转化为干事创业的精气神。要突出引领示范,精心组织实施:把开展党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,局领导干部要学在前、做在前,为全局党员带好头、做示范,指导各个党支部开展好学习教育活动,在全局营造浓厚的学习氛围,高质量、高标准地开展好党史学习教育。

(重温入党誓词)     

(集中学习交流)

学习交流会上,局党组中心组成员集中学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》 部分篇目,做了交流发言。                        


相关文档:
相关附件: